O GATO É LINDO

0
955

É um gato raro e, por isso, construíram-lhe um gatil de luxo. O gato de Pallas é uma das espécies de gato selvagem da Ásia Central e Sibéria, está em sérios riscos de extinção e é um animal protegido por lei. O vídeo é do Jardim Zoológico de São Petersburgo.

vídeo

Este gato é indomesticável, evita a todo o custo a proximidade com seres humanos, mas as agressões que sofre em liberdade estão a provocar o declínio da espécie. A sua pelagem é procurada pela indústria de confeção de roupa, por ser a mais macia de todos os felinos.

Na Rússia está em curso um programa de proteção do gato de Pallas. No cativeiro os animais reproduzem-se para mais tarde serem devolvidos à natureza.

Em liberdade, começam a caçar autonomamente aos 3-4 meses de vida, ainda bebés. Aos 10 meses tornam-se adultos e isolam-se. São felinos solitários, de hábitos noturnos, que caçam, geralmente, pelo método da emboscada. Alimenta-se de ratazanas, esquilos, hamsters, lebres, marmotas e perdizes.

O nome gato de Pallas deriva do biólogo que primeiro o descreveu, Peter Simon Pallas.

fontes: Jardim Zoológico de São Peterburgo; Wikipédia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui